quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
Licor de Erva Doce
Ingredientes:
3 Colheres de Erva Doce
750 ml de água
½ Litro de Aguardente ou Whisky
½ kg de açúcar
Preparação:
Com a água e a erva doce fazer um chá e adoça-lo.
Deixar a repousar algum tempo.
Passar o chá para que fique sem grainhas.
Misturar o chá com a álcool.
Deixar a repousar de um dia para o outro.
Tomar bem fresco.
Nota: As proporções de água e álcool podem ser alteradas consoante o gosto.
P.S: O prometido é devido.
Bom Ano - Maria
domingo, 27 de dezembro de 2009
Feliz 2010
RecadosOnline - A organização que você merece está aqui! Confira mais recados de Ano Novo!
Como tenho andado desaparecida por motivos pessoais, hoje dei aqui um saltinho...
Espero que tenham tido um feliz Natal, e ficam aqui os meus votos para 2010.
Prometo, ou pelo menos vou tentar postar as coisas que já tinha prometido.
Até lá...fiquem bem, entrem com o pé direito em 2010.
AH! e Bons cozinhados.
Espero ver as vossas fotos depois.
Bjinhos
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Filhós e Azevias
Olá a todas.
Como estamos quase no Natal, deixo-vos aqui a receita que se costuma fazer cá por casa de Azevias e Filhóses, sei que noutras regiões têm outro nome, mas aqui pelo Alentejo os nomes são mesmo estes :)
Massa:
1 Kg de farinha
1 copo de aguardente
1 copo de vinho branco
2 ovos
sal, canela em pó, erva doce
250 gr de banha de porco
1/4 de água a ferver
Recheio:
1 Frasco de grão
raspa de 1 laranja
canela em pó
1 pau de canela, erva doce
açucar q.b. (que se desfaz com água)
Preparação:
- Juntam-se todos os ingredientes da massa, e vai-se amassando tudo muito bem até esta deixar de pegar nos dedos.
A massa é feita num alguidar, não vai ao lume.
A banha é derretida e coloca-se lá dentro uma casca de laranja.
- Para o recheio, passa-se o grão pelo passe-vite. Junta-se a raspa da laranja e a erva doce em pó.
Derrete-se o açucar com um pouco de água e mistura-se o pau da canela.
Depois tende-se a massa com o rolo e coloca-se o recheio lá dentro. Cortam-se as azevias com um cortador, depois é só fritar a azevia em óleo quente.
As Filhóses são feitas com a mesma massa mas estas não levam recheio.
Espero que gostem...
Bom Apetite!
Ana R.
domingo, 6 de dezembro de 2009
Lasanha de Bacalhau fumado
(A receita original era Lasanha de salmão fumado, mas encontrei o bacalhau fumado e achei mais interessante)
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau fumado fatiado
1 pacote de 500ml de bechamel
½ pacote de sopa creme de marisco
Folhas de lasanha (eu usei da fresca)
200gr Camarão (usei do congelado)
Queijo mozzarela ralado para polvilhar
Preparação:
- Misturar meia embalagem de creme de marisco a uma de bechamel, temperar com pimenta e noz-moscada e reservar.
- De seguida, começar a montar a lasanha…
- Uma camada de placas de lasanha, e por cima de coloca-se o bacalhau, um pouco de bechamel e de queijo (só um pouquito, para ficar mais cremoso)
- Alterna-se as camadas de bacalhau, com camadas de camarões (de igual modo, camarões+bechamel+queijo) até acabar com os ingredientes.
- Na última camada, polvilhar generosamente com o queijo e levar a forno pré-aquecido até ficar dourada.
Servir com uma bela salada.
Cá por casa, gostámos bastante e para a próxima experimento com atum fumado.
Beijos, IsabelRP
sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
Castanhas Fritas
Muitas pessoas só fazem as castanhas assadas ou cozidas.
Deixo aqui uma receitas de castanhas mas fritas.
Deixo aqui uma receitas de castanhas mas fritas.
Preparação:
Quantidade é a desejada.
Da-se um golpe nas castanhas, como se faz nas assadas.
Coloca-se óleo num tacho e aquece-se um pouco.
Deita-se as castanhas lá para dentro e deixam-se fritar. Vai-se mexendo de vez em quando.
Quando estão fritas nota-se na castanha, pois começa a ficar estaladiça.
Retira-se do óleo colocam-se em papel absorvente.
Depois é só tirar a casca.
As mãos ficam um pouco sujas... Mas o sabor da castanha é óptimo.
E ficam com o aspecto de que foram envernizadas!
Bom Apetite!
Lena Duarte
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