Olá a todas.
Como estamos quase no Natal, deixo-vos aqui a receita que se costuma fazer cá por casa de Azevias e Filhóses, sei que noutras regiões têm outro nome, mas aqui pelo Alentejo os nomes são mesmo estes :)
Massa:
1 Kg de farinha
1 copo de aguardente
1 copo de vinho branco
2 ovos
sal, canela em pó, erva doce
250 gr de banha de porco
1/4 de água a ferver
Recheio:
1 Frasco de grão
raspa de 1 laranja
canela em pó
1 pau de canela, erva doce
açucar q.b. (que se desfaz com água)
Preparação:
- Juntam-se todos os ingredientes da massa, e vai-se amassando tudo muito bem até esta deixar de pegar nos dedos.
A massa é feita num alguidar, não vai ao lume.
A banha é derretida e coloca-se lá dentro uma casca de laranja.
- Para o recheio, passa-se o grão pelo passe-vite. Junta-se a raspa da laranja e a erva doce em pó.
Derrete-se o açucar com um pouco de água e mistura-se o pau da canela.
Depois tende-se a massa com o rolo e coloca-se o recheio lá dentro. Cortam-se as azevias com um cortador, depois é só fritar a azevia em óleo quente.
As Filhóses são feitas com a mesma massa mas estas não levam recheio.
Espero que gostem...
Bom Apetite!
Ana R.
Ha! Ha!!!
ResponderExcluirComo sabes aqui são cuscorões...hihihi.
As azevias também têm o mesmo nome por cá.
Vou fazer na véspera de Natal, eu adorooooo!!!
Os teus ficaram com muito bom aspecto...aiii!! Que já ia um!!!
Bjs doces
Susana
Hum...Adoro cuscorões!!! de Santarém!!!
ResponderExcluirVou fazer neste Natal...
Beijinhos e Obrigada pelas dicas