terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo de côco

Olá a todas.
Venho desta vez deixar-vos uma receita enviada pela minha amiga e vizinha Patrícia.
Espero que gostem, ela diz que ficou muito bom.
Podia ter trazido uma fatia aqui á vizinha eheheh
Vamos lá,
 

Ingredientes:

 -  2 Chávenas de farinha

 - 1 Chávena e 1/2 de açúcar
 -  1/2 Chávena de óleo
 - 125g de coco ralado
 - 4 Ovos
- 1 Chávena de água quente
- 1 Chávena de leite quente
- 1 Colher de chá de fermento royal

Preparação:

* usei chávena de chá como medida *

- Misture as gemas com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição. Junte a água quente e bata mais um pouco. Por último as claras em castelo.

- Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente, convém ir verificando.

- Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.

Dica: Adicionei ao leite quente 2 colheres de sopa de açúcar, depois de frio polvilhei com coco ralado.
Se preferir pode substituir o óleo por 50g de margarina derretida.


Agora só falta a foto que a que a Patrícia enviou não deu para postar aqui :(

Bom Apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário