quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Bife Novilho á Navega...
Para 4 Pessoas:
- 4 Bifes de novilho grandes ( depois podem cortar-se ao meio cada um)
- Alho
- Margarina
- Cravinho
- Noz moscada
- 1 Knorr de carne
- Azeite e sal q.b.
- Pimenta
Preparacão:
- Num tacho põe-se o azeite, os alhos cortados ás rodelas e a margarina. Depois aloura-se os bifes, passa-se de um lado e de outro, de maneira a não ficar muito frito.
- No fim de estarem todos alourados, colocam-se no tacho e junta-se o cravinho, nóz moscada e a pimenta.
- Junta-se 1 dl de água e 1 dl de vinho branco ou tinto (se for este ultimo a carne fica mais escura)
- Depois de tudo adicionado coloca-se a tampa no tacho e deixa-se ferver cerca de meia hora em lume brando.
Para acompanhar:
- Batata cozida com bróculo com molho de manteiga e limão.
Ou:
- Batata frita, arroz e salada
Aqui com a batata frita adicionámos bagos de romã e ficou maravilhoso.
Experimentem!
André Navega
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Posso dizer que já provei e estavam óptimos.
ResponderExcluirE a romã misturada com a batata!!!!
Hummm...
Bjs