quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Rouladen ( Receita Alemã)


Rouladen sao uns bifinhos que tanto pode ser porco, como vaca.
Convem ser uma carne tenrinha, para ir a estufar.
Eis o que é preciso.
A receita que segue é para 6 bifes.

Ingredientes / Recheio:
- 6 Bifes
- 2 cebolas,
- 60 g cornichons, (pepinos pequeninos, tipo pickles)
- 200 gr fiambre ou bacon,
- 60 gr tomate,
- 1 colh chá mostarda
- 30 gr de azeite,
- cebola e aipo

Preparação:
Tempera-se os bifes com sal e pimenta. Pincela-los com mostarda.
Picar bem as cebolas e os cournichons. Coloca-los sobre os bifinhos, e enrolar, com a ajuda de palitos.
Num tachinho deitar um pouco de oleo e alourar um pouco os bifinhos. Por os bfinhos de lado, e deitar no tachinho cenoura cortada aos bocadinhos, o aipo e cebola.
Regar com 125ml de vinho tinto, deitar um pouco de molho de tomate e deixar cozinhar.
Quando estiver a ferver, juntar caldo de legumes ou carne (pelo menos 400ml) e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora.
"Nos entretantos" convêm ir mexendo a carne que está no tacho.
O acompanhamento normal costuma ser uma massa alemã chamada Spätzle, que é uma espécie de esparguete de ovo, mais gordinho. Mas um arroz branco é também um bom acompanhamento..

Bom Apetite
Ana M.

2 comentários:

  1. Bem quando vi o titulo até fiquei de olhos em bico, mas depois de ler a receitinha parece-me muito bem.
    Eu comi massada de atum:

    1 lata de atum escorrido por pessoa
    esparguete a quantidade depende de cada pessoa
    Cebola, alho, louro, calda de tomate e salsa

    Coze-se o esparguete em água e sal
    Faz-se um refogado em óleo com cebola picada, alho, e uma folha de louro quando estiver o refogado feito junta-se a calda de tomate, o atum escorrido e salsa a gosto, deixa-se refogar um bocadinho e junta-se ao esparguete escorrido.

    Bjs
    susana

    ResponderExcluir
  2. Hummm parece mesmo bom Susaninha, eu gosto imenso de atum, vou fazer amanhã é tão rápido...
    Beijinhos Grandes

    ResponderExcluir