quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Bife Novilho á Navega...



Para 4 Pessoas:

- 4 Bifes de novilho grandes ( depois podem cortar-se ao meio cada um)
- Alho
- Margarina
- Cravinho
- Noz moscada
- 1 Knorr de carne
- Azeite e sal q.b.
- Pimenta

Preparacão:

- Num tacho põe-se o azeite, os alhos cortados ás rodelas e a margarina. Depois aloura-se os bifes, passa-se de um lado e de outro, de maneira a não ficar muito frito.

- No fim de estarem todos alourados, colocam-se no tacho e junta-se o cravinho, nóz moscada e a pimenta.

- Junta-se 1 dl de água e 1 dl de vinho branco ou tinto (se for este ultimo a carne fica mais escura)

- Depois de tudo adicionado coloca-se a tampa no tacho e deixa-se ferver cerca de meia hora em lume brando.

Para acompanhar:

- Batata cozida com bróculo com molho de manteiga e limão.

Ou:

- Batata frita, arroz e salada

Aqui com a batata frita adicionámos bagos de romã e ficou maravilhoso.

Experimentem!

André Navega

Um comentário:

  1. Posso dizer que já provei e estavam óptimos.
    E a romã misturada com a batata!!!!
    Hummm...
    Bjs

    ResponderExcluir